+7 916 474-02-99
mail@contoradavida.ru
Где купить печенье:
Магазин интересных подарков
ЛавкаЛавка
Ресторан «Френдли»
logo
ЕжедневноеНовогоднее
Как мы делаем заварное медовое печенье
— Если честно, я очень люблю драться, — смущенно улыбается Наим.
— В смысле боксировать?
— Да, — уточняет Наим, — и боксировать тоже.


Главное, что отличает хорошее печенье от того, что продается в магазинах — это любовь к делу.

У нас не завод, наше печенье — ручная работа. Семикилограммовое тесто для одной партии печенья месит руками и раскатывает на силиконовом коврике профессиональный боксер.

После этого готовое тесто вырубают заостренной формой из нержавеющей стали, специально заказанной по размерам будущего печенья.

Пекарь вручную раскладывает вырубленное тесто на металлические листы, ставит их в духовку и внимательно следит за временем и внешним видом печенья в духовке. Для этого у него есть глаза и секундомер.

Каждая партия печенья по своему уникальна и по-разному ведет себя в духовке (мы пока не знаем почему). Процесс выпекания требует постоянного контроля.

Готовое, еще горячее и мягкое печенье сушат на холодной мраморной столешнице, пока оно не затвердеет.

После этого печенье сортируют, заворачивают в кальку, упаковывают в коробку и заклеивают этикеткой — все руками.

 

Указанные на этикетке 200 граммов — минимум, который должен быть в коробке, но фактически в коробку упаковывают ровно столько, сколько в нее вмещается, чтобы печенье не тряслось и не ломалось. Чаще всего в коробке 230 граммов.

Мы используем только качественные продукты. Наше масло без маргарина, мед доставляем прямо с пасеки на Алтае, какао только бельгийское, мука всегда просеяна, а яйца... яйца как яйца.

Мы не спрашиваем покупателей, почему они возвращаются за нашим печеньем, а они не спрашивают, почему на коробке нарисован тонущий Mercedes Benz 680S. Потому что это не главное. Главное — это любовь к делу.

box_3
 
  Арт-директор и дизайнер: Давид Минасян
Иллюстратор: Екатерина Чернякова
Испекли и упаковали в Мастерской Наиры Сироян

Контора Давида, 2013–2016