Контора Давида |
+7 916 474-02-99 mail@contoradavida.ru |
Где купить печенье: Магазин интересных подарков ЛавкаЛавка Ресторан «Френдли» |
Ежедневное Новогоднее | ||
Как мы делаем заварное медовое печенье | ||
— Если честно, я очень люблю драться, — смущенно улыбается Наим. — В смысле боксировать? — Да, — уточняет Наим, — и боксировать тоже. Главное, что отличает хорошее печенье от того, что продается в магазинах — это любовь к делу. У нас не завод, наше печенье — ручная работа. Семикилограммовое тесто для одной партии печенья месит руками и раскатывает на силиконовом коврике профессиональный боксер. После этого готовое тесто вырубают заостренной формой из нержавеющей стали, специально заказанной по размерам будущего печенья. |
Пекарь вручную раскладывает вырубленное тесто на металлические листы, ставит их в духовку и внимательно следит за временем и внешним видом печенья в духовке. Для этого у него есть глаза и секундомер. Каждая партия печенья по своему уникальна и по-разному ведет себя в духовке (мы пока не знаем почему). Процесс выпекания требует постоянного контроля. Готовое, еще горячее и мягкое печенье сушат на холодной мраморной столешнице, пока оно не затвердеет. После этого печенье сортируют, заворачивают в кальку, упаковывают в коробку и заклеивают этикеткой — все руками.
|
Указанные на этикетке 200 граммов — минимум, который должен быть в коробке, но фактически в коробку упаковывают ровно столько, сколько в нее вмещается, чтобы печенье не тряслось и не ломалось. Чаще всего в коробке 230 граммов. Мы используем только качественные продукты. Наше масло без маргарина, мед доставляем прямо с пасеки на Алтае, какао только бельгийское, мука всегда просеяна, а яйца... яйца как яйца. Мы не спрашиваем покупателей, почему они возвращаются за нашим печеньем, а они не спрашивают, почему на коробке нарисован тонущий Mercedes Benz 680S. Потому что это не главное. Главное — это любовь к делу. |
Арт-директор и дизайнер: Давид Минасян Иллюстратор: Екатерина Чернякова Испекли и упаковали в Мастерской Наиры Сироян Контора Давида, 2013–2016 |